無意味にぐしゃぐしゃに丸めたりして意味もなく投げ捨てたりしてやる。
児童ポルノ単純所持禁止法案きましたね。
世界的に見ると児童への性被害に対する立法において日本は立ち遅れているそうですが、てめーらのとこの文化と一緒にすんなやとも思います。
「異なる価値観」なるものに欧米の方々は寛容だと聞いたことがありますが、それを疑いたくなるような有様。
とは言え政治家の皆様はいちいち児童ポルノでせんずりこいたりしないんでしょうし実情を把握してらっしゃるとも思えず。誰がために法はある。
コミメガや茜新社もクソモザイクになっちまうしなあ。
法案とは関係ありませんが、不可逆的な変化が起こっていることを感じます。
児童の略取を正義だとは全く思いません。
それを取り締まる法律が整備されるのは文化の進化だと感じます。
でも、欧米に比べて立ち遅れているからとか外圧が強いからとかそんな理由で作られる法は、奴隷根性の発露以外の何だと言うのでしょう。
わたしは人間を愛しています。人間のシステムを尊敬しています。
だから、時たまこういう、「理性や文化よりその場しのぎを優先する」歩みを見ると歯がみしてしまうのですよ。
お前たちはそんなに愚かだったのかよって。
困難に立ち向かって前に進んでまぶしいのが人間なんだろって。
とは言え。人間が人間自身を天敵に定めて久しい。
知らぬ土地では内戦が絶えず、最新鋭の武器や人心の団結は平和より寧ろエゴイスティックにぶつかり合っている。
その様を見て、人間を愚かだと断じるのは簡単ですが、わたしはそれは嫌なのです。
人間を愚かだと言っていいのは人間だけです。
人間ではない者がよそからやってきて「お前らは愚かだ」と言うのは許しがたき蛮行なのです。
わたしは人間ではありません。
人を食い、人間を愛しています。
だから人間が愚かだと言ってはいけないし、そんなことを言う人外には怒りを覚えます。
だが。「してはいけない」は、「してしまう」からこそ発生する言霊です。
わたし自身の中にさえ、「人間何やってんだ」と思う気持ちがあって、「でも言ってはだめなんだ」と戒めているだけなのです。
このエントリ全体を見るに戒められてない感じですけど。
エロは繁殖。
エロは本能。
エロは「ケガレ」を許す唯一最後のユートピア。
だから触れられたくは無いのですが。
人間を愚かだとわたしだけは言うまい。きっと言うまい。
けれど。不愉快だと言うことは言わせてもらいます。
今日の仕事は荒っぽくやることにします。
|