▼下へ
|
【リクシナ】<恐怖神話>In dreamland
種別:
全角600文字、改行50回まで
レス:500件 |
|
From dreamland(ID:BNE001362)
臼間井 美月
2014/04/20(日) 23:08:38 |
|
二本同時進行で恐縮だけど、
こっちは今じゃないと出来ない内容なので取り急ぎで…
ともあれ、完全に僕が主役になっちゃう話なので、
それでも良いって人は是非お願いしたい、な…
申請ST:YAMIDEITEI
難易度:ノーマル以下
参加条件:臼間井美月と親しい事
題名:<恐怖神話>In dreamland
【発注文草稿】
臼間井美月が革醒した切欠は一夜の悪夢である。
奇妙な世界で異形の化物達に追われる夢。それは所詮夢だ。
だが、それでも美月はその夢の内容を色んな人に聞いて貰い、意見を乞うていた。
『それは、恐怖神話シェアワールド小説に出て来るドリームランドでは?』
そんな意見を得たのは何時だったか
夢に出て来た化物達が、かの恐怖小説の夢の国の住人達に酷使していると
所詮は夢だ
革醒により不安定な状態になった精神が無意識に恐ろしい悪夢を見せ
その恐ろしさを演出する材料に、過去に読んだ本の内容が選ばれた
ただそれだけの事だ
ホラーが苦手な美月は、そんな本を読んだ覚えが全く無かったのだけど
でもそれはきっと忘れているだけで、その解釈で正しいのだろうと、そう認識していた。
けれど、心の何処かに、ひょっとしたらと…
美月の母は、美月の物心のつく前に行方不明になった
姿を消したその時、その近辺ではバグホールが発生していたと言う
因果関係は不明。全くの無関係かも知れない
けれど、心の何処かに
革醒の際の夢の中一度だけ、化物で無い存在を見た
チラリと見えたその姿は…
毎朝と寝る前、寝付けぬ夜、事ある毎に写真で見て来た姿だ
だから夢の中にも登場した
ただそれだけの事
けれど
『そう』である可能性が、そもそも恐ろしく低い
『そう』であったとして、行き会える可能性など最早無いに等しく
そして、その上で相手が未だ生きて……いや、まともに存在している可能性など……
何百億の何百億乗分の一
それ位に在り得ない僅かな希望が、臆病な少女をリベリスタにしている
無いも同じの可能性を、それでも諦めない意思を、被造物である筈の式神ですら異常だと断する
けれど
だから、普段依頼に消極的な筈の彼女が先日からは日参している本部で
だから、その依頼の退治対象であるそのアザーバイドの異形の巨体の中に
チラリと
見えた
姿に
美月の見せた表情は、誰も見た事の無い物だった
●エネミー
『ミッドナグゥ』
鼠とアヒルと犬を混ぜて冒涜的に歪めた様な姿の巨体
その表面に様々な生き物が身体の半ばまで融合している
触れた物を取り込み、融合する事で肥大化していく習性を持つ
融合した物は何十年もかけてゆっくりその形を喪って行くが、例え形が残っていてもそれを救う術は既に無い
融合物の中に黒髪の小柄な女性らしき生物がいる
万華鏡に映ったのは本当に一瞬だったため、それが何なのかは確認不能
人間かも知れないし、人間っぽいだけの異世界生物かも知れない
事実が何なのかはお任せしますが、最低でもOP時点ではハッキリさせないで下さい
●その他
難易度はノーマル以下にして下さい。心情入れる余裕が欲しいので
|
|
|
臼間井 美月(ID:BNE001362) 2014/04/20(日) 23:11:13
っと、ごめん、肝心の『費用』を書いてなかったね。これは一人『150LP』を希望するよ。内容的に僕が多く受け持つのが筋だと思うから。全額申請者払いで申請して、受理されたら僕に送ってもらう形式で考えてるよ。
|
|
|
|
臼間井 美月(ID:BNE001362) 2014/04/20(日) 23:12:00
後、今しか、とは言ったけど、そこまでは焦ってない。と言うかぶっちゃけ今僕が参加してるリクシナが終わるまでは申請を始めない方が良いと思うしね。
|
|
|
|
楠神 風斗(ID:BNE001434) 2014/05/02(金) 12:31:00
やるなら参加するー
|
|
|
|
臼間井 美月(ID:BNE001362) 2014/05/07(水) 20:47:02
参加表明有難う!
と、言いつつ集まり具合的にどう転ぶか分からないけどね。今の流れがどれくらい続くかも未知数だし…
|
|
▲上へ
|