このエントリは思いついたことを只管書き続けるという訓練のために書かれたものです
ストーリー性は無いのでご注意ください
今日は夜から寝ていました。二日酔いでした違った悪酔いでした。昼からお酒を飲んでていました起きても頭が痛くておなかが減っててハンバーガーにサイドメニューたっぷりつけてお持ち帰りしてきました。
本当は近所の鳥から屋が良かったのですが時間が遅くもう閉まってしまっていたので仕方なかったのです、
チキンナゲットってどうしてこんなに謎の味がするんでしょうね物の話ではいわゆるチキンナゲットは混ぜ物が多く鶏肉部分はわずか50%なのだそうで。
そういえばチェーン店とかで食うハンバーグもやたら甘い。これも多分つなぎの味なのでしょうね。チェーン店のハンバーグと言っても専門店ではなくファミレス系の話。専門店のハンバーグは混ぜ物どころか豚肉も含まない牛100%ハンバーグをお出しする店も多いです。これはこれで食べ慣れたマミーの味のハンバーグとはかけ離れており違った趣。
いわゆる「家で食うハンバーグ」は和食屋さんでお出しされるものが近いかな。
うちのハンバーグは焼いた後煮ていました。確か。
一人一個とかではなく、小さめのハンバーグを大皿に持って各自取って食う方式でした。肉団子に近いいろんな意味で何だよ肉弾後って誤変換はアフターセックスのことか?うちのハンバーグが煮バーグなのは保存性のためです。あと家族によって食べる量が全然異なるので小さいのを量産して余ったら保存するというのが一番理にかなっていたのでしょう。
よその家のことは知らないけどかなり異端のハンバーグだったはず。いや、そうでもないのか?
あ、いま書くことが途切れました、書くことが途切れたことも容赦なく書くのがこの鍛錬です。困った困った困ったこれでは面白くならないぞいや面白くなくていいんだだからこれでいいんだ。
書くべきことは自分の中からいくらでも湧いてくるはずだ湧いてくるはずだこの湧くって字で合ってるんだっけ?
頭痛い痛い痛いギガントフレームなのに人間的弱点は全然そのまんまだなあ、酒に酔い、麻痺し、内臓にダメージを受ける。
こんなざまなのに、戦闘で脳天を銃で撃ち抜かれてもフェイトで復活できるという……。人間やめたんだかそうでないんだかよくわからない。
もうここで投稿しましょうそうしましょうそうしましょう!
|