▼下へ
|
【ハロウィン2013】オレがカボチャを料理するスレ
種別:
全角600文字、改行50回まで
レス:500件 |
|
男一匹(ID:BNE004285)
貴志 正太郎
2013/10/31(木) 22:25:52 |
|
でっけーカボチャが、ごろんとあるぜ。
アドバイス頼む!
※料理スキル:野人レベル
|
|
|
御厨・幸蓮(ID:BNE003916) 2013/10/31(木) 22:41:35
トリックオアトリート。ふむ、ここはカボチャにトリックをする場所か。 まずは、カボチャを包丁か何かで半分に切ることから始めよう。そして、中の種を丁寧に残さず全て取り出すといい。
|
|
|
|
御厨・夏栖斗(ID:BNE000004) 2013/10/31(木) 22:48:22
幸蓮ちゃんの後を着けてるみたいな兄。 南瓜料理かー。しっかりゆがいて裏ごしして南瓜プリンとか。せっかくだしジャックオーランタンも作ってみない?
|
|
|
|
貴志 正太郎(ID:BNE004285) 2013/10/31(木) 22:55:00
包丁か! 果物ナイフならあったぜ!
おい、まて、硬いぞ、カボチャ!?
茹でるのか、よし、まずは煮て柔らかくしたら切れるかもしれねえ!
|
|
|
|
浅雛・淑子(ID:BNE004204) 2013/11/02(土) 18:31:41
ごきげんよう。柔らかくしてから切るのなら、少しレンジにかける方が良いわよ。そのまま切るのなら、おへそか、へたを取ったところから差し込むと切り易いかしら。
|
|
|
|
離宮院 三郎太(ID:BNE003381) 2013/11/02(土) 19:30:33
カボチャ料理…やっぱり王道は煮物でしょうかっ。ほっこりした甘さがいいですねっ。
|
|
|
|
貴志 正太郎(ID:BNE004285) 2013/11/02(土) 19:45:31
電子レンジか!
文明の利器を使いこなして料理とか、すげえプロっぽいな!! かっけえ、淑子はもしかしてシェフか!?
くっ……、デカ過ぎてレンジに入らねえ……。
うるぁああっ!(無頼の拳で叩き割り
よし! これで、レンチンだな!!
おっけおっけ、しっかりがっつり鍋で煮込んでみっから、三郎太も食ってけ!
|
|
|
|
浅雛・淑子(ID:BNE004204) 2013/11/02(土) 19:57:59
そ、そう……?
ありがとう。プロといえばプロかしら。カフェでお菓子を作っているの。
貴志さんのお料理は、なんだかとってもフィジカルね。(叩き割られた南瓜の行方を、興味深く見守っている)
|
|
|
|
貴志 正太郎(ID:BNE004285) 2013/11/02(土) 20:06:24
すげえな、パティシエってやつか! こんど、菓子食べに遊びに行くぜ。
男の料理ってな、やっぱこう、ワイルドじゃねえとな。
|
|
|
|
コヨーテ・バッドフェロー(ID:BNE004561) 2013/11/03(日) 16:48:19
おッ、ワイルドうまいオトコの料理だなッ、かっけェぜッ!とりあえずコレ入れてみるとイイぜッ(ブラックペッパーと唐辛子を大量に差し入れする)
|
|
|
|
エリーウェザー・ブラウン(ID:BNE004090) 2013/11/04(月) 00:00:54
カボチャは本当に固いからね、料理に挑む前にちゃんとした包丁の使い方を練習した方がいいかもしれない。いかに怪我を防止するかも料理の大切なことなのだよ。(自分は何回も指を切ったことは黙っておきつつ)
|
|
|
|
貴志 正太郎(ID:BNE004285) 2013/11/04(月) 20:03:13
おっしゃあああああ!! 瓶ごとつっこめ!!
……って、さすがにオレでもそのヤバさはわかるぞ!?
スパイシーは、コヨーテの分だけ別皿でやっからよ。あ、オレも付き合うに決まってんだろがよ! ファイヤー!!
マジ、ガチでかってぇよ、カボチャ!
エリーウェザーは、もう包丁スキルをマスター済みか。すげえな! おまえもシェフか!?
包丁の使い方ってぇと、あれだろ。大根の桂剥きっての。むかし、なんかのマンガで読んだぜ。
|
|
|
|
焔 優希(ID:BNE002561) 2013/11/05(火) 23:39:50
かぼちゃと言えば、くりぬいてグラタンにすると美味いらしいな。
俺は作り方はさっぱり解らんが、貴志ならばなんとかなるかもしれん……か?
|
|
|
|
貴志 正太郎(ID:BNE004285) 2013/12/13(金) 22:21:16
そして出来上がったカボチャがこちらになります、だぜ!
|
|
▲上へ
|