下記よりログインしてください。
ログインID(メールアドレス)

パスワード

リンクについて
二次創作/画像・文章の
二次使用について
BNE利用規約
課金利用規約
お問い合わせ

ツイッターでも情報公開中です。
follow Chocolop_PBW at http://twitter.com

▼下へ
水着回。
種別: 全角600文字、改行50回まで    レス:500件

クオンタムデーモン(ID:BNE004018)
鳩目・ラプラース・あばた

2013/08/17(土) 02:43:31 
テコ入れ。

明日は海に行きます。
南紀白浜です。いいでしょ。

サンダーに親らしいことをしてやりたいのと、買った水着が無駄になるのが嫌なのと。そんな動機です。
あと、外見がガキなわたしがもっと小さい子を連れてリゾートに行ったら何回ぐらい警察に絡まれるか興味があって。

日帰りではなく、2泊ほどします。
一日泳いで、二日目はホテルでガッツリ眠る。快適ベッドでネットサーフィンする。
そういやあの辺のリゾートホテルってセックスすることを想定されてるんだろか。する予定はないがちょっと気になった。

サンダーには数日前に「南紀白浜という綺麗な海に行ってみたいのでわたしは行く。」と申し上げました。

「うん。」

流石元被虐待児。連れてってとも自分は留守番なのかとも言いません。ただ諾々と肯定してくれます。

「一緒に行くか。」
「……いい。」

この返事を選択した彼女の気持ちは痛いほどよくわかる。『余計な事をしない』という処世術を実行しているのです。「我がまま言うな」と怒鳴られ続けたから。我慢することが正義だと信じているから。
ちょっとおセンチになってしまうじゃないか。

純粋に行きたいと思ってない可能性も十分にありますが。海って大人数でも無い限りやることそんなにねえしな。

「海に行ったことってあるか?」
「無い。」
「では行きましょう。教育の一環だ。」
「……はい。」
「水着を買いに行きましょう。」

自分の都合でサンダーを振り回すことに負い目を感じていたので、「教育」という言い訳を使ったのでした。
「教育だ」と自分に言い聞かせておけば、「世話をしなければならないからやむなく連れて行く」のではなくなり、罪悪感が消えますし。
親として最低でありますがベストなアンサーは未だにわからず。

現場では自由にさせてやりたいのだが、流石に放任は不味い。溺れて死なれても困るし、そもそも海での遊び方なるものも知るまい。
すぐに飽きてしまったらどうしよう。
彼女に合わせてわたしも休まなければいけないのか。
宿泊の楽しみは往々にして観光資源ではなく宿泊施設備え付けのBボタンの効かないファミコンだったりもするし、ちゃんと察して、好きな物で遊ばせてやりたいな。

人一人抱えると、色々と考えるところが出てきます。
わたしの親がわたしを遊びに連れて行く時もそんな感じだったのか、と思いを馳せます。

水着を買いに行ったら、店員さんに2人そろって「お嬢ちゃん」と言われました。黙って免許証を見せ、頭を下げてもらいました。

サンダーが大人げない大人を見る目でわたしを見ていました。
やめろ、そんな目で見るな!そんな目で見られたらわたしは、わたしは……

興奮しちゃうじゃないか……!

鹿毛・E・ロウ(ID:BNE004035) 2013/08/19(月) 23:21:51
(SE:ズキュウゥゥゥゥゥン&某所に集中線)

鳩目・ラプラース・あばた(ID:BNE004018) 2013/08/22(木) 02:01:26
L O O K
▲上へ