▼下へ
|
【研究日誌 その28】 醜悪なファシスト=戦争翼賛分子に怒りの鉄槌を!!
種別:
全角600文字、改行50回まで
レス:500件 |
|
赤錆皓姫(ID:BNE000932)
戦場ヶ原・ブリュンヒルデ・舞姫
2013/05/17(金) 21:38:02 |
|
我々は革命的ベルジァネッツォ主義者同盟論理哲学派である。
我々同盟はこのような卑劣かつ醜悪なファシスト=戦争翼賛分子の企みに対して、階級的怒りを込めて断固たる鉄槌を振り降ろすものである。
そもそも同志モノウ・ルッテレ・ベルジャネーゾ卿がこの世に残した大傑作「まいひめちゃん」とは、諸君らの妄想するような戦争犯罪の正当化と右翼賛美とは遠くかけ離れた、偉大なるプロレタリア芸術なのだ。それは作品の世界観、キャラクターの暗喩するものからも明々白々な確固たる事実と言える。それをねじ曲げる行為は全ての人民への敵対であり、我々はこれを打ち砕く。
まいひめちゃんに登場する主要キャラクターである「(´・ω・`)」は間違いなく弾圧され搾取される労働者の姿そのものである。その敵対分子である権力の暴力装置、残忍で不条理な恐怖をまき散らす抑圧者を象徴するものが「(桃*・ω・)」であり、その提灯持ちとして二枚舌を駆使し、コウモリのように態度を二転三転させては労働者階級の破壊を画策するプチブルジョア分子が「(沙*・ω・)」である。これ以外の解釈は一切存在しない。
「まいひめちゃん」はこれら反動に対して未来社会=きたるべきコミューン共同体社会から訪れた人民の同志であり、反帝の戦いを支援すべく、人民に蜂起のための武器を与え、これを駆使して走狗と戦う非力な労働者こそが「(´・ω・`)」なのである。
もちろん「(桃*・ω・)」「(沙*・ω・)」もまた、本来的には人民であることを忘れるわけにはいかない。彼らもまた、戦後資本主義下の偽民主教育によって歪められた被害者なのだ。
このように、まいひめちゃんを極右の走狗であるかのごとくでっち上げる、無謀な謀略はとうに大破産しているのだ。我々同盟によって、諸君ら反動の欺瞞性とファシズム性は完全に暴露されたのだ。
我々同盟は諸君らの全く蒙昧な解釈をこの場で徹底的に糾弾し、せん滅粉砕するだろう。
そして全てのまいひめちゃんの瞳が、現在の青ではなく、本来の色である「赤」に塗られる日まで連続的に決起する。
|
|
|
シエル・ハルモニア・若月(ID:BNE000650) 2013/05/17(金) 22:09:16
嗚呼…此処に救いの女神【舞☆姫】は舞いおりたり…
彼ら、愚昧なるファシストは知っていたのでしょうか?
昔、エウロパに湧いた某国のファシストにより行われた焚書…
その灰に変えられし書物の中に、
ハインリヒ・ハイネの戯曲『アルマンゾル("Almansor")』有り。
「焚書は序章に過ぎない。本を焼く者は、やがて人間も焼くようになる」
運命とは、時に皮肉なものでございますね…
…とか知ったかぶりを言ってみましたが、
お忘れ下さいまし…
大切な事は唯一つ…
MAI†HIME!!MAI†HIME!!MAI†HIME!!
MAI†HIME!!MAI†HIME!!MAI†HIME!!
素敵ですっ><
こんな感じのれすで如何でしょうか?(次の方へ問いかけ
|
|
|
|
シエル・ハルモニア・若月(ID:BNE000650) 2013/05/17(金) 22:15:53
補足させて頂きますと、個人的には…
「(´・ω・`)」「(桃*・ω・)」「(沙*・ω・)」
いずれも可愛らしゅうございますね♪
因みにすれ内容をよく読まず、
次のバロックナイツ、親衛隊関連だと思い、
先の書き込みを行ってしまったのは、
これを観た貴方様と私の間の秘密でございますよ?
…お恥ずかしい。
|
|
|
|
戦場ヶ原・ブリュンヒルデ・舞姫(ID:BNE000932) 2013/05/17(金) 22:58:47
ふおおおおおお、エンジェルの秘密をさらけ出すわけにはいきません!!
( ゚∀゚)o彡°シエル! シエル!
|
|
▲上へ
|