▼下へ
|
【からあげ団スレ】
種別:
全角200文字、改行無し
レス:500件 |
|
茨の涙(ID:BNE000742)
リリ・シュヴァイヤー
2013/03/07(木) 21:10:11 |
|
外はカリッと、中はジューシー
パーティやお酒、行楽の席に欠かせない一品を愛でる者達の集いです。
活動内容:からあげをもぐもぐする事、からあげに関するあれこれを話し合う事
コーポ自体には所属して頂いても、外部からでも勿論歓迎です。
一緒にもぐもぐ致しましょう
※見たままのお遊びスレです。からあげ関連に限り、ある程度のメタな話もOKです。
RP稼ぎなど、お気軽にお使い下さいませ。
|
|
|
リリ・シュヴァイヤー(ID:BNE000742) 2013/03/07(木) 21:10:28
竜田揚げおいしいです(もぐもぐ
|
|
|
|
熾竜 ”Seraph” 伊吹(ID:BNE004197) 2013/03/07(木) 21:13:51
レモンかけてもいいだろうか(ちらっ
|
|
|
|
エリエリ・L・裁谷(ID:BNE003177) 2013/03/07(木) 21:13:55
からあげ!からあげ!からっとあげて完食!
|
|
|
|
マーガレット・カミラ・ウェルズ(ID:BNE002553) 2013/03/07(木) 21:14:42
から揚げ美味しいよね。(もぐもぐ
|
|
|
|
ユーニア・ヘイスティングズ(ID:BNE003499) 2013/03/07(木) 21:18:03
マヨネーズでW油ギッシュ(もぐもぐ
|
|
|
|
宵咲 灯璃(ID:BNE004317) 2013/03/08(金) 06:54:47
山賊焼きにタルタルソースをたっぷりと(もぐもぐ
|
|
|
|
氷河・凛子(ID:BNE003330) 2013/03/08(金) 23:41:25
唐揚げにネギ醤油もよいのですよ。
|
|
|
|
リリ・シュヴァイヤー(ID:BNE000742) 2013/03/09(土) 19:42:14
私はレモン大丈夫なのですが、苦手な方もいらっしゃるのですよね。ゆず塩などもよく合います(もぐもぐ
|
|
|
|
宵咲 灯璃(ID:BNE004317) 2013/03/12(火) 21:39:38
中身がパサパサだったら哀しみに暮れるよね(もぐもぐ
|
|
|
|
新田・快(ID:BNE000439) 2013/03/12(火) 23:48:00
柚子胡椒にビールだ。
|
|
|
|
九品寺 佐幽(ID:nBNE000247) 2013/03/15(金) 22:18:52
騙されたと思って、さしみ醤油と寿司酢、もしくはだしポンを調合した甘酸っぱいタレで食べてみてください。
はい、騙しました。
|
|
|
|
リリ・シュヴァイヤー(ID:BNE000742) 2013/03/17(日) 17:55:03
パサパサのからあげは許しませんよ …甘酸っぱいたれも美味しいですよね。中華の油淋鶏? というのが近いでしょうか
|
|
|
|
氷河・凛子(ID:BNE003330) 2013/03/18(月) 21:44:47
ぱさぱさしていてもタレなどでカバーを?
|
|
|
|
宵咲 灯璃(ID:BNE004317) 2013/03/21(木) 08:00:38
パサパサのからあげには手の施しようがないから最初からカラッとジューシーに仕上げるのが一番っ><
|
|
|
|
氷河・凛子(ID:BNE003330) 2013/03/21(木) 20:10:18
作り方に問題があったのでしょうね。
|
|
|
|
宵咲 灯璃(ID:BNE004317) 2013/03/24(日) 02:06:40
からあげ作りに妥協は許されない・・・っ!!
|
|
|
|
リリ・シュヴァイヤー(ID:BNE000742) 2013/03/25(月) 21:15:01
最初からからりとジューシーに揚げるのが一番ですよね。揚げたてあつあつも素晴らしいですが、冷めてもなお美味しいからあげの素晴らしさといったら(もぐもぐ
|
|
|
|
九品寺 佐幽(ID:nBNE000247) 2013/04/05(金) 23:58:05
稀に古い唐揚げを再度また揚げてお弁当に再利用したりする悪い大人もいますので、ご注意を。唐揚げビジネスの闇は深いのです。きっとフィクサードの仕業
|
|
|
|
宵咲 灯璃(ID:BNE004317) 2013/04/06(土) 05:19:48
からあげを冒涜するフィクサードは塵(ミナゴロシ)にしよう。
|
|
|
|
リリ・シュヴァイヤー(ID:BNE000742) 2013/04/07(日) 21:54:53
古いからあげを二度揚げるなんて…なんという邪悪な、赦されざる行いでしょう。最優先で殲滅しなければ!
|
|
|
|
宵咲 灯璃(ID:BNE004317) 2013/04/09(火) 21:25:33
【問1】からあげと竜田揚げの違いを述べよ。
|
|
|
|
リリ・シュヴァイヤー(ID:BNE000742) 2013/04/11(木) 00:38:22
【解答1】からあげは小麦粉、竜田揚げは片栗粉 …どちらも美味しいです
|
|
|
|
宵咲 灯璃(ID:BNE004317) 2013/04/11(木) 19:19:36
【問1の正解】惜しいけどハズレだよー♪ 正解は――小麦粉、片栗粉を問わず、粉を付けて揚げたもの全般がからあげで、下味を付けて片栗粉で揚げものだけが竜田焼きでしたっ!
|
|
|
|
リリ・シュヴァイヤー(ID:BNE000742) 2013/04/14(日) 19:37:35
! …下味と片栗粉のコンビネーションがポイントなのですね。私もまだまだ修行が足りません。もっと高みへ行きたいです
|
|
|
|
九品寺 佐幽(ID:nBNE000247) 2013/04/14(日) 23:50:34
正しい意味での二度揚げという料理法もあります。探せば詳しく出てきますが、180℃で1分30秒揚げて4分休め、再度40秒ほど揚げると肉に火が通りつつも一定温度をキープでき、パサパサせずジューシーなままいただけるのだとか。
|
|
|
|
リリ・シュヴァイヤー(ID:BNE000742) 2013/04/17(水) 19:48:37
休息によって更なる力が出る…! 深いです、からあげ。深過ぎます。温度管理や揚げ時間は、難しいですよね
|
|
|
|
月姫・彩香(ID:BNE003815) 2013/04/18(木) 00:06:59
…ここは鳥を揚げた料理の研究室だったのか…?あえて、から揚げの玉子とじという親子丼モドキをここに置いて様子を見てみよう
|
|
|
|
リリ・シュヴァイヤー(ID:BNE000742) 2013/04/19(金) 00:42:12
! …し、神秘の研究もしていますというかそちらメインです、よ…? (からあげの卵とじちらちら)卵に包まれたからあげ…!
|
|
|
|
月姫・彩香(ID:BNE003815) 2013/04/22(月) 23:08:14
どうしました?このままでは冷めてしまいますが…
|
|
|
|
宵咲 灯璃(ID:BNE004317) 2013/04/23(火) 01:38:27
食べないなら灯璃が食べちゃうよ? いっただっきまーす♪
|
|
|
|
リリ・シュヴァイヤー(ID:BNE000742) 2013/04/23(火) 22:11:46
!! ……いえ、ここは……半分に致しましょう。平等に分けましょう
|
|
|
|
楠神 風斗(ID:BNE001434) 2013/04/24(水) 19:33:11
(モッチャモッチャモッチャモッチャモッチャモッチャモッチャモッチャ)
|
|
|
|
マーガレット・カミラ・ウェルズ(ID:BNE002553) 2013/04/24(水) 19:45:17
今日は唐揚げ三昧だった(もぐもぐ
|
|
|
|
春津見・小梢(ID:BNE000805) 2013/04/24(水) 21:00:47
ここに来ればカレー揚げがたべられると聞いて(もっちゃもっちゃ)
|
|
|
|
宵咲 灯璃(ID:BNE004317) 2013/04/25(木) 04:11:50
それじゃあ、平等に――上下に分けて、灯璃は上を貰うねっ!(もぐもぐ
|
|
|
|
楠神 風斗(ID:BNE001434) 2013/04/25(木) 19:06:18
(レモンBUKKAKE)
|
|
|
|
リリ・シュヴァイヤー(ID:BNE000742) 2013/04/25(木) 19:34:45
Σか、からあげがー! …レモンは大丈夫な方です。アカレー揚げ…? カレーを何かでくるんで揚げるのでしょうか…? アイスクリーム揚げみたいな?
|
|
|
|
九品寺 佐幽(ID:nBNE000247) 2013/04/25(木) 23:43:01
レモンに衣をつけてまるごとカラッと上げる全く新しい料理ですね
|
|
|
|
春津見・小梢(ID:BNE000805) 2013/04/26(金) 08:24:18
すっぱーい!>*<
|
|
|
|
楠神 風斗(ID:BNE001434) 2013/04/27(土) 20:15:45
この唐揚げは出来損ないだ、食べられないよ!
|
|
|
|
月姫・彩香(ID:BNE003815) 2013/04/27(土) 20:26:20
無くなれば作れば良い
鳥以外にも、豚肉、クジラ肉、魚肉、など…
から揚げ粉で揚げればなんでもから揚げだろう
(などと乱暴な理論を振りかざしながら豆大福をから揚げ粉に投入して油に入れようとする
|
|
|
|
リリ・シュヴァイヤー(ID:BNE000742) 2013/04/27(土) 22:02:51
全てのからあげは素晴らしい、私が全て頂くので問題ありm ……(酸っぱい顔)//豚やお魚のからあげもありますね。どれも美味しいです …豆大福は、お芋のからあげのような予感がしますね
|
|
|
|
楠神 風斗(ID:BNE001434) 2013/04/29(月) 13:00:49
(大根おろしを擦っている)
|
|
|
|
リリ・シュヴァイヤー(ID:BNE000742) 2013/04/29(月) 21:35:14
おろしぽんず・・・!!!
|
|
|
|
楠神 風斗(ID:BNE001434) 2013/04/30(火) 12:43:55
(大根おろしにポン酢をかける)
|
|
|
|
氷河・凛子(ID:BNE003330) 2013/04/30(火) 20:52:24
檸檬を掛けすぎた時は甘酢風にすると良いのですよ。
|
|
|
|
春津見・小梢(ID:BNE000805) 2013/05/01(水) 10:01:04
おろしぽんすカレー…試したことはないけどやってみよう(どばー)
|
|
|
|
氷河・凛子(ID:BNE003330) 2013/05/01(水) 20:04:12
ポン酢にカレーというのは分離しそうなイメージです。
|
|
|
|
リリ・シュヴァイヤー(ID:BNE000742) 2013/05/01(水) 20:13:55
おろぽんカレー…新し過ぎます……あっ、そういえば、今出ているお祭りイベシナにて【からあげ団】のタグを作りました。宜しければ食べましょう(※ゆるーいタグです。からあげ言いながらカレー食べても全然構いません
|
|
|
|
マーガレット・カミラ・ウェルズ(ID:BNE002553) 2013/05/01(水) 20:50:28
レベル4もぐもぐ
|
|
|
|
春津見・小梢(ID:BNE000805) 2013/05/02(木) 09:27:59
すっぱい>*<
|
|
|
|
楠神 風斗(ID:BNE001434) 2013/05/02(木) 12:38:27
今日の昼飯はチキン南蛮である。うまい。うますぎる。
|
|
|
|
月姫・彩香(ID:BNE003815) 2013/05/02(木) 18:53:33
何にでも醤油をかける暴挙
|
|
|
|
氷河・凛子(ID:BNE003330) 2013/05/02(木) 21:39:44
どうぞ。(御茶を春津見さんに渡してやり)
|
|
|
|
宵咲 灯璃(ID:BNE004317) 2013/05/03(金) 06:00:39
お祭りかー、クラリスも【からあげ団】に誘っちゃおうかな?
|
|
|
|
リリ・シュヴァイヤー(ID:BNE000742) 2013/05/03(金) 07:57:55
春津見様、お気を確かに…!//南蛮にタルタル……ご飯が進みそうですね(ごくり)//お醤油は美味しいですが、塩分の取り過ぎには注意なのです//クラリス様のお誘い、とても良いと思います! 皆で食べるからあげも、きっとおいしいです
|
|
|
|
春津見・小梢(ID:BNE000805) 2013/05/04(土) 00:00:54
カレーにはやっぱり醤油だよね
|
|
|
|
宵咲 灯璃(ID:BNE004317) 2013/05/05(日) 01:09:15
揚げたてのからあげを食べさせてクラリスの残念さを促進させるね!
|
|
|
|
月姫・彩香(ID:BNE003815) 2013/05/05(日) 03:47:42
ふふ…カレーにかけているその小瓶が醤油だといつから錯覚していた…?それはゆずポンだ…!
|
|
|
|
氷河・凛子(ID:BNE003330) 2013/05/05(日) 22:35:03
唐揚げは塩胡椒もよいものです。
|
|
|
|
春津見・小梢(ID:BNE000805) 2013/05/06(月) 09:18:30
すっぱい>*<
|
|
|
|
楠神 風斗(ID:BNE001434) 2013/05/06(月) 18:24:52
小皿に、塩コショウやレモン汁、おろしポン酢などを用意しておき、個別につけて食べる……こうすれば、色んな味を飽きずに楽しめるというもの……
|
|
|
|
九品寺 佐幽(ID:nBNE000247) 2013/05/07(火) 13:07:40
最近のマイフェイバリット。用意するもの:やや淡白な胸肉の唐揚げ、すき焼きのタレ、生卵。①揚げたてを用意 ②すき焼きのタレの小皿にさっと漬ける ③溶いた生卵につけてすき焼き風にして食べる 熱々を覚ましつつ淡白さを補い、甘辛い味わいと卵のクリーミーさを堪能できる、すき焼き唐揚げです。
|
|
|
|
楠神 風斗(ID:BNE001434) 2013/05/08(水) 12:37:55
ゴクリ……
|
|
|
|
リリ・シュヴァイヤー(ID:BNE000742) 2013/05/08(水) 19:27:50
色々なお味よりどりみどり! シンプルに塩コショウで頂いてよし、酸っぱいものと合わせてサッパリ頂くもよし ……すき焼きからあげ! 日本の美味しいもののコラボレーションですね。素敵です
|
|
|
|
楠神 風斗(ID:BNE001434) 2013/05/11(土) 03:53:46
唐揚げの弱点は、作るのがめんどくさいこと。油いっぱい使うんだもの……
|
|
|
|
リリ・シュヴァイヤー(ID:BNE000742) 2013/05/11(土) 20:10:53
最近、空気の循環を用いる事で、油を使わずにものを揚げられる機械もあるそうです …アーティファクトのようですね
|
|
|
|
春津見・小梢(ID:BNE000805) 2013/05/11(土) 21:52:41
揚げずに唐揚げ(もぐもぐ)
|
|
|
|
メリュジーヌ・シズウェル(ID:BNE001185) 2013/05/12(日) 03:25:22
(からあげ串を食べながら通りがかった)
|
|
|
|
氷河・凛子(ID:BNE003330) 2013/05/12(日) 20:21:46
「揚げずにからあげ」もありますしね。
|
|
|
|
リリ・シュヴァイヤー(ID:BNE000742) 2013/05/12(日) 22:42:05
それ以前から、揚げないからあげ粉というのもありますよね。あげないものはからあげと呼ぶのかどうか、哲学めいたテーマです…先述の機械は、空気の循環でお肉やお野菜の中の油を出し、それで揚げる仕組みなのだそうです
|
|
|
|
リリ・シュヴァイヤー(ID:BNE000742) 2013/05/12(日) 22:42:15
! 同志の気配…!
|
|
|
|
楠神 風斗(ID:BNE001434) 2013/05/13(月) 12:48:08
油を使わない揚げ物……っ 人類の英知は、そんな矛盾した存在さえ生み出し、許容してしまうというのか! おいしいのかな。
|
|
|
|
春津見・小梢(ID:BNE000805) 2013/05/13(月) 18:56:46
チンするだけでホカホカうまー
まさに電子レンジは叡智の極みだよね
(からあげカレーもぐもぐ)
|
|
|
|
宵咲 灯璃(ID:BNE004317) 2013/05/14(火) 05:26:19
からあげの美味しいお惣菜屋さんで買ってくるのも手じゃなぁい?
|
|
|
|
楠神 風斗(ID:BNE001434) 2013/05/14(火) 12:39:39
コンビニの唐揚げは、今のところローソンのやつが一番好みだ。塩にんにくうまい(もぐもぐ
|
|
|
|
リリ・シュヴァイヤー(ID:BNE000742) 2013/05/15(水) 22:32:38
コンビニのからあげは意外と美味しいのですよね。下手なお惣菜屋さんよりも…セブンイレブンのものは、下味がしっかり付いている印象です(もぐもぐ
|
|
|
|
楠神 風斗(ID:BNE001434) 2013/05/16(木) 12:26:10
からあげ串とは明らかに質が違うんだよなー。同じにしてくれりゃいいのに……(もぐもぐ
|
|
|
|
リリ・シュヴァイヤー(ID:BNE000742) 2013/05/17(金) 19:24:25
同じにした方が効率も良い気がするのですが、差別化を図る為でしょうか…そういえば、からあげと揚げ鶏って何か違うのでしょうか(バラのからあげもぐもぐ
|
|
|
|
楠神 風斗(ID:BNE001434) 2013/05/17(金) 23:26:13
揚げ鶏なんて初めて聞いた。どんなのだ?(塩コショウぱらぱら
|
|
|
|
宵咲 灯璃(ID:BNE004317) 2013/05/18(土) 13:47:17
揚げ鶏はからあげやフライドチキンとは大分違うよー。外側は割と歯応えのある感じで中は肉汁たっぷりな感じだけど、油断すると肉汁が零れる><
|
|
|
|
リリ・シュヴァイヤー(ID:BNE000742) 2013/05/18(土) 21:08:35
レポートを見た所、味付けと衣、あと揚げ方が違うようで、従来のチキンよりもだいぶカロリーカットがされているようですね …私も今度実食に参ります
|
|
|
|
春津見・小梢(ID:BNE000805) 2013/05/19(日) 08:49:22
つまり、全然別物ということですね(もぐもぐ
|
|
|
|
楠神 風斗(ID:BNE001434) 2013/05/19(日) 20:32:48
見た目はカツっぽいな。うまそうだ。店とかではあまり見ないが、どこかで美味い店でもないものか
|
|
|
|
氷河・凛子(ID:BNE003330) 2013/05/19(日) 21:18:51
揚げ物と一概にいっても作り方は色々とありますからね。
|
|
|
|
リリ・シュヴァイヤー(ID:BNE000742) 2013/05/19(日) 21:36:45
竜田揚げ、ザンギに続く新たなる勢力…という感じでしょうか。とりにくといえば、天ぷらにしても美味しいですよね
|
|
|
|
九品寺 佐幽(ID:nBNE000247) 2013/05/19(日) 22:56:26
欲望の侭に天ぷらを貪る少女R
|
|
|
|
氷河・凛子(ID:BNE003330) 2013/05/20(月) 23:32:03
食欲に忠実な方が多いのです。
|
|
|
|
宵咲 灯璃(ID:BNE004317) 2013/05/21(火) 03:26:41
久しぶりにセブンイレブンで揚げ鳥食べてみたけど、最初に出来立て食べちゃったせいで時間が経ったのはちょっと物足りなかった><
|
|
|
|
楠神 風斗(ID:BNE001434) 2013/05/21(火) 22:48:57
このスレだけなのも何なので、表のRPスレにも書き込みはじめた。唐揚げでもてなすがよい(もっぎゅもっぎゅ)
|
|
|
|
宵咲 灯璃(ID:BNE004317) 2013/05/22(水) 00:57:28
断る!><
|
|
|
|
リリ・シュヴァイヤー(ID:BNE000742) 2013/05/22(水) 19:10:48
てんぷらもからあげも美味しいです・・・ちゃ、ちゃんとおもてなし致しますよ?
|
|
|
|
楠神 風斗(ID:BNE001434) 2013/05/22(水) 23:25:15
うむ。よきにはからえ。そころでLチキ100円セール中だ。(もぐもぐ)うむ、ジューシィー
|
|
|
|
ケイティー・アルバーディーナ(ID:BNE004388) 2013/05/23(木) 01:03:00
最近のカラアゲは棒に刺さったやつっす。うちっす。腹減ったっす。
|
|
|
|
リリ・シュヴァイヤー(ID:BNE000742) 2013/05/23(木) 21:13:58
Lチキも美味しいですよね。からあげ棒は、セブンのもののコスパが良い感じで …こんにちは。おひとつ如何ですか?(バラ売りのからあげひとつ差し出し
|
|
|
|
楠神 風斗(ID:BNE001434) 2013/05/24(金) 22:41:59
おっすおっすアルバーさん。この唐揚げはおごりだ。食っていってくれ。
|
|
|
|
街多米 生佐目(ID:BNE004013) 2013/05/25(土) 22:06:46
揚げない唐揚げの方が食べやすいんですよねぇ……
|
|
|
|
楠神 風斗(ID:BNE001434) 2013/05/26(日) 16:51:43
揚げない唐揚げか。まあ其の辺は好みの問題になるのだろうな。少なくとも油を使わない分、あっさりとするだろうし、胸焼けもなさそうだ。
|
|
|
|
ケイティー・アルバーディーナ(ID:BNE004388) 2013/05/26(日) 18:11:50
カラアゲのアゲがきえりゃあ、カラっす。空っす。ういっす、押しかけたらカラアゲ貰えるとかまじ最高っす。頂くっす。(もぐもぐ
|
|
|
|
リリ・シュヴァイヤー(ID:BNE000742) 2013/05/26(日) 20:26:42
レンジで作るからあげや、ノンフライヤーで作る揚げないからあげ・・・ヘルシーですが美味しくない、という話も聞いた事があります。油っこいのが駄目な方やダイエット中の方には良いかも知れませんね
|
|
|
|
リリ・シュヴァイヤー(ID:BNE000742) 2013/05/26(日) 20:26:59
(2皿目に続きます
|
|
▲上へ
|