下記よりログインしてください。
ログインID(メールアドレス)

パスワード

リンクについて
二次創作/画像・文章の
二次使用について
BNE利用規約
課金利用規約
お問い合わせ

ツイッターでも情報公開中です。
follow Chocolop_PBW at http://twitter.com

▼下へ
何かを語るふりしてその何かを踏み台に自分語りする奴って最低だよな
種別: 全角600文字、改行50回まで    レス:500件

クオンタムデーモン(ID:BNE004018)
鳩目・ラプラース・あばた

2013/02/08(金) 06:26:36 
此度のケイオス進撃でお亡くなりになった方々に謹んで哀悼の意を捧げます。

日本全体に、死体を操る笛吹きが流行っております。
北は北海道、南は九州沖縄まで、数十人規模のテロが行われております。

職業を明かすヒントになるのであまり言いたくはないのですが、わたしも対策に関わっています。

で、同僚が死んだという報告が入りまして。
遺体はテロリストが持ち去ったとのこと。
同僚と言っても、単に同じ仕事をしていたというだけで一切交流などは無かったのですが、今回お亡くなりになった方々の就業姿勢を見て感じるところがあったので書いておきます。

今回無くなられた方々は、決死の覚悟で死者の軍団に立ち向かったそうです。それは彼らと同じ区域で仕事をしていた方々も同じなのですが、わたしは自分が死ぬことを想定して仕事はしないので、その辺り少し自分の考えを整理する機会になりました。

わたしは多分、自分の死を前提に仕事をすることは無いでしょう。
危険な仕事ではあるのですが、「死ぬかもしれない」と「死んでもいい」は全く違います。それだと鳶職は皆自殺志願者になっちまう。

理由の一つとして、わたしは、自分の命を賭けて相応のリターンが返ってくると思っていないことが挙げられます。

リベリスタはフェイトがあるのでそれを全ツッパしてある程度有利な賭けができるはできるんですが、それでも「死」はデカい。
ぶちまけた話、わたしの命一つで100人が救われるかもしれないと言ってもわたしは命をBETすることは無いでしょう。わたしにとってわたしの命は他人100人じゃ足りないのです。10000人なら少し考える。
「身近な人間だったら?」と訊かれたら、少し考えるかもですが、やはり自分の命を、つまりはこれからの可能性を全ツッパは、わたしはしないでしょうね。
わたしはどんな他人より自分が大事だし、それに誇りを持っているから。

もう一つは、「ここじゃまだ死ねない」からです。
わたしは生きてやりたいことがある。
エリューションよりバロックナイツよりもっと倒したい相手がいる。
そのためにはもっともっと圧倒的に強くなる必要があり、バロックナイツなど通過点でなければならないのです。
バロックナイツなど、害虫を殺すように皆殺しにできなければいけない。
わたしは、その先を、もっと先を。
崩界を乗り越えたその先を見たいのです。
いずれリベリスタなど必要で無くなる時を見たい。
人間が、この地球から上位チャンネル絡みの神秘など全て暴き解体する未来が見たい。

かつて人間の社会は神秘に満ちていました。
病気、天才、害獣その他諸々、どうにもならない得体の知れないことで満ちていました。
人間の文化文明はそれを解明し打倒することで進歩してきました。

だから、人の知恵と勇気でエリューションだってきっと斃せる。上位世界からの干渉が「神秘」で無くなる日がきっと来る。それを見届けるまで、わたしが笑って首を括れる日まで、絶対に死にたくないのです。

命を賭ける覚悟をした方々の価値観がどうこう、というつもりはありません。
「わたしならどうするか」を考えた場合、そういう選択はしないだろう、という話です。

人類を守るのは職務ではありますが、わたし個人は職務の為に生きている訳ではないから。

では、また鉄火場にて。

鹿毛・E・ロウ(ID:BNE004035) 2013/02/08(金) 21:46:15
僕たちが笑って首を括れる日まで。
須らく、走狗は主人に煮られるべきなのです。
僕たちが信じる存在はきっとそれを成し遂げる、その日まで。あぽかりぷすなう。

街多米 生佐目(ID:BNE004013) 2013/02/09(土) 00:22:12
い、犬鍋……>須らく、走狗は主人に煮られるべきなのです。

鳩目・ラプラース・あばた(ID:BNE004018) 2013/02/09(土) 02:05:01
いいえ、煮られた犬は只捨てられるのみ。

あはぁ。すみませんね、わたしの独りよがりな拘りを求められもしないのに開帳してしまって。

▲上へ