・中等部と高等部の制服をリアルで作られてますが、おいくらですか?
⇒日本円じゃないのでちょっとパっとは出ません。確かバーツ……(代表)
⇒男子制服欲しい人いる?(ヤミー)
(会場、まばらな反応)
⇒はい、需要なし決定!
・武道館の実装っていつですか?
⇒着手はしてるし頑張ってるけど……うーん、遠いね……
・名古屋さんは、なんで名古屋なのに巨人ファンなの?
⇒巨人のピッチャー、西村健太朗でぐぐってみてください。そっくりだから
・運営さん、Twitter見てます?
⇒監視班より報告を受けています(代表)
・上位種族っていうけど、ビーストハーフ上位って変異部位が増えるの?
⇒変異部位の割合が増えるか、あるいはドラゴンなんかの幻想種とかを考えてる。
・スキルリセットはいつ実装されますか?
⇒システムとして恒常的に使える仕様とする形での導入は、可否そのものを検討している。
これまでの経験を消すっていうのがRPG的に正しいのかという話もあるし。
特定の条件や機会に限定して出来る、というのはあるかもしれない。条件が整えば、だが。
・ビーストハーフの獣の種類は増えませんか?
⇒カニビスハ?
いや、魚とか虫とか、VCさんのSAN値が下がっちゃうから。
蜘蛛?蜘蛛はいいんだよ。女郎蜘蛛の美人とか定番だし。
そあらさん「ぶっちゃけ初音様ですよね?」
そのとおり。
・アークシリーズの再販って無いんですか?
⇒アークシリーズに限らず、アンコモンまでのアイテムをGPで販売する予定。
かなり高額になるのでGPが足りなくなると思う。
このゲームにおいてGPは「血」です。
アイテム売却価格も調整して高くする予定だし、LPをGPに変換するコンテンツも考えています。
ただ、「ガチャ」は絶対にやりません。こうやってお客様の前で宣言しておけば、絶対できないしね
・桃子の腹パンは物理攻撃?神秘攻撃?
⇒あれは運命を直接削りとる攻撃。
因果律を逆転させ、腹にパンチが突き刺さるという結果が先にあり、その過程が後から発生する……
って、ギャグキャラに説明を求めるなよw
・Masahiko Tanabeさんに質問です。たった一人のPLのせいでこんなことになるとは思ってもいなかったとのことですが、そのPLさんに何かお言葉をお願いします。
⇒今度会ったら、闘魂注入ビンタします。
・名古屋さんの髪の毛ってどうなってるんですか?
⇒(ガンマさんにマイクを渡す)
⇒生えてますし、ついてます!(ガンマ)
⇒ついてるって何がだよ!?誰もそんな話してないよ!お前ら失格!
・ベリーハードの依頼は、決戦以外にも出ますか?
⇒ベリーハードともなれば、判定に厳密さや説得力が極めて求められるので、誰でも書けるわけではないし、難しい。
難易度の安売りはしたくないので、判定力と説得力のあるSTさんがいれば、ってとこか。
|