下記よりログインしてください。
ログインID(メールアドレス)

パスワード

リンクについて
二次創作/画像・文章の
二次使用について
BNE利用規約
課金利用規約
お問い合わせ

ツイッターでも情報公開中です。
follow Chocolop_PBW at http://twitter.com

▼下へ
4.30 BNE公式オフ 質問会まとめ 1/2
種別: 全角200文字、改行無し    レス:500件

星辰セレマ(ID:BNE002203)
エレオノーラ・カムィシンスキー

2012/05/02(水) 00:50:23 
ログ提供:新田・快 (BNE000439)
(回答者で注釈がないのはヤミーSTです)

・戦闘用フォーチュナーはいつ実装されますか?
 ⇒されねえよ。
  フォーチュナはBNEをゲームとして成立させるための舞台装置だからね。
  若干一名チートがいるけどあれはほら、例外だから。

・10歳以下のPCを作りたい!
 ⇒犯罪者乙
  マジレスすると6歳の女の子が血みどろになったりしてる描写とか、ただのリョナ厨だし。
  知性面の説得力でもそぐわないから、BNEのというゲームとしては下限を10歳に設定しています。

・ヨーロッパ行きたいです。
 ⇒もっと強くなれば、オルクス・パラストの傭兵として声が掛かるんじゃないかな。ヨーロッパだけでなく世界中を舞台に。
  ただし、もっと強くなったらだけど。
  余談だけど、モブのリベリスタ・フィクサードはだいたいLv10で一人前。
  ただし、PCは運命に愛されていて、世界を闇に沈めない力がある。
  NPCはどんなに強くても、彼らに任せていてはいずれ世界が闇に沈む。
  NPCは、PCはのダイスの上限が100なのに大して、上限10とか20とかまでしか出ない。

・名古屋さんかわいいです!ペロペロしたいです!なんであんなにかわいいんですか!?
 ⇒(ガンマさんにマイクを渡す)
 ⇒メタルフレームだからです!(ガンマ)

・邪悪ロリの真髄って何ですか?鶏ガラスープ?
 ⇒俺の趣味趣向を語れというのか。
  マジレスすると、いい子っていじめたり酷い目に遭わせたりすると良心が痛むけど、悪い子ってイジメ易いじゃないですか。

・種族って増えるんですか?
 ⇒増えますね。冊子見てください(カラーページに鬼っぽい種族とエルフっぽい種族が書かれている)。こいつらが増えるかどうかはわからないけど、増えます。

・称号を貰えるシステムはいつ実装されますか?
 ⇒システムの開発順としては、まずアイテム売却、次にコーポ機能強化だから、ちょっとまだ先ですかね……(代表)
 ⇒でも、実装されてもろくな称号が行かない気がする。納豆とか、平日DTとか

・メタルフレームやビーストハーフの変異部位って3割から増える?
 ⇒増える予定ですが、先の話です。条件あるよ。

・種族説明の記載にある「一定の条件を満たすと……?」って、何が起こるの?
 ⇒実は上位種族ってのがあります。ぶっちゃけるとバロックナイトのセシリー(ダブルピース)とか、剣林の親分とかは上位種族です。当然条件があります。ツリー式にする予定で、クラスチェンジもしくは条件により細分化していく予定です。

・シンヤやジャックってHPや能力値どのくらいだったの?
 ⇒シンヤは凡人、今の(4月末現在の)アークカンストクラス10人くらいいれば勝てる。
  各能力値が、アークトップのリベリスタの能力値と同じくらいだと思えば。雑賀の命中みたいな極端なのは除いて。
  ジャックは雑賀龍治でもめったに当たらないけど、逆に言えば雑賀龍治は弱体化前のジャックに当てられる可能性をもっているくらいすごい。そりゃあ命中260あれば当たる。

・素手武器欲しいです(siba)
 ⇒武器外せよ。格闘属性あるよ?

・もーるたいぷ とか どりん の決戦依頼って出ますか?
 ⇒その二つがmasahikoに寄っていくの?
▲上へ