下記よりログインしてください。
ログインID(メールアドレス)

パスワード

リンクについて
二次創作/画像・文章の
二次使用について
BNE利用規約
課金利用規約
お問い合わせ

ツイッターでも情報公開中です。
follow Chocolop_PBW at http://twitter.com

▼下へ
尋問結果纏め(表 その2)
種別: 全角200文字、改行無し    レス:500件

全ての試練を乗り越えし者(ID:BNE001581)
内薙・智夫

2011/06/12(日) 21:46:36 
Q.関東仁蝮組はどこまで組として関わってるの?
 次は本気でくるんだな。どんな奴が出てくるか? どれほどの戦力で来るのか? 聞かせてもらうぜ
A.知らない(※頑と譲らないとあるので、知っている部分はあるが絶対教えないという意味だと思われる)

Q.私が知りたいのは逃がした『砂潜りの蛇』の事。あいつはどういう奴なの?
A.胸クソ悪いクソ野郎。蝮原の名誉の為に言っておくがアイツは仲間じゃない。上から押し付けられただけだ
 ※反応から、九条、蝮原と砂潜りの蛇は敵対的な関係だと思われる。

Q.山楝蛇一家は?
A.あのお嬢さんが顔を出すのは道理(山楝蛇の女頭は蝮原に惚れているのかも?)
 ※反応から、九条、蝮原と山楝蛇一家は友好的な関係だと思われる。

Q.一部の例外はありますが……今回の事件、一般人を狙いつつもその実被害が出ない前提であるような報告も多数見受けられました。
 万華鏡の精度を測るのが目的ならば人死にを出すなという指示は不要なはず。そこにどんな意図があったのかを知りたいです
A.蝮原のやり方だ。甘いから『出来るだけ』そういうのをなくしたいんだろう。
 (自嘲する様子から、「出来るだけ人死にを出したくないと思っている」。それでも死人が出る部分を、完全には割り切れていないのかもしれない)

Q.咬兵ちゃんは本気で人を愛した事があるかどうか、気になるわ
 蝮との出会いを聞きたい。個人的興味だが、良ければ聞かせてくれないだろうか?
 事件は事件としてだ。俺はマムシにも……アンタにも興味がある。その人生そのものにな
A.聞いても面白くないぞ
 (それでも、という言葉に不思議そうな顔をしたのは、リベリスタが自分たちに興味や好意を見出す事はありえないと思っているから?)

Q.九条のおじさま、私、あなたと美術品を巡って戦ったのよ。覚えてる?
 ……おじさまのような筋の通った人が心酔するくらいだもの。
 蝮さんはきっと素敵な方なんでしょうね。ねぇ。おじさまは蝮さんと、どんな関係なの?
A.蝮原とは友達だ。腐れ縁で、友達で、恩もある。
 (簡単に言うには少し難しいが、という言葉がある事から「今は友人だが、(恋や組同士の関係などで?)争った事もある」のかもしれない)

Q.罪なき世界に叛逆して、こんな風に捕まって。これが貴方の信じた道なの?
A.日陰者にも日陰者のルールがあるだろ。義理を捨てたら何の為の任侠だ
 (※おそらく九条は”義理”や”恩”など、「見返りを求めずに、九条自身を、信じたり、協力してくれたりする相手に好意を覚えるタイプ」なのだと思われる)

Q.ミスタ九条。何故今回ミスタ相模は己の信念を曲げたのデス。
 これだけのフィクサードを動員すれば暴走する奴が出るのは彼なら分かるでショウ。
 それなのに何故強行したのカ。彼程の男ガ。それがミー最大の疑問ナノデース
 蝮原……直接見てきたけれど、強かったよぅ。
 目的はなんとなく分かったケド、あのヒトの理由やその先にあるモノが分からない……
A.何も答えず。”一番微妙な顔をした”とあるのは多分…「何が聞きたいのか判らない」からだと思います。
 (要は、「質問の内容は答えられるものにしてね。意味不明とか、自己完結とか、聞かなくても判る事を聞かないでね」というSTからのサインなのでしょう…)

Q.ね、蝮ってどんな人? あたしは、蝮の人となりが知りたい。
 いい所や悪い所……主観で全然構わないからさ。好きな面や嫌いな面とか
A.馬鹿なヤツだ
 (※頭の良し悪しではなく、「馬鹿正直」とか「真面目すぎて馬鹿をみる」とか、そちらの意味での馬鹿だと思われます)

Q.君は長い付き合いなのかい? それとも蝮原さんにそんな親しい相手はいないのかな
A.世話になったヤツは幾らでも居る
 (※逆に言えば、それだけ下に慕われ…上からは疎ましがられるタイプなのではないかと思われます…)

Q.今回の襲撃で、全く関係無い人を楽しんで殺してるフィクサードが沢山いたけど。
 貴方はそのことについてどう思うの? 自分の見てない所だから、気にならない?
A.流儀と仕事は別問題だ。
 (※逆に、こう答えるという事は、九条にとっても納得がいかない仕事だったのでしょう。「蝮原の頼みでなければ絶対に引き受けない」程の)

Q.船の事件で蝮さんに会ったけど。見逃してもらっちゃった。でも、浮かない顔してたよ
 蝮って何か弱み握られてて言いなりになって動いてるんですか? 今回動いたフィクサード達も同様に?
A.知らない
 (※以降の問いの回答を考えると、嘘だと思われる)

Q.何やろな、ウチらに情報与える事で蝮さんが動きやすくなるとか無いんかな?
 矜持があるのなら、それを教えて欲しいよっ! お互いが望まない状態なら……もしかしたら
 貴方は。いえ、貴方のみならず、蝮原さん含め。貴方達は何故フィクサードなのでありますか?
A.回答なし
 (※「意見が異なるだけの同胞」というSTの記載が回答なのかもしれません)

Q.貴方は、蝮原氏に何と言われて勧誘を受けましたか?
A.力を貸せ
 ※イスカリオテさんが問いを発しつつ思考を読み取っていますが…
  「九条が、ESPなどで思考が読み取れる事を知っている」ので、それに備えていたタイミングで問いを行った=実質試みは失敗したとみていいと思います。
 この辺り「システム的に可能な事に関しては、NPCも想定して対策を行っている可能性がある」事を理解して手を打つべきでしょう、としか言えないですね…
 (背後さんは悠久のアル○イスでも似たようなケースを見た事があります。思考読解や過去視関連は2~3手先を読めないと使えないという事を理解して手を打たないと、望む結果って得られないんですよね…)
▲上へ