▼下へ
|
【RPスレ】幻魔館・本館探索【入居者限定】
種別:
全角200文字、改行無し
レス:500件 |
|
谷間が本体(ID:BNE001082)
シルフィア・イアリティッケ・カレード
2011/06/08(水) 22:50:47 |
|
幻魔館はリベリスタの受け入れをして早半年。そろそろここでの生活にも慣れてきたかしら?
この幻魔館はナイトメア・ダウンの前からリベリスタ達の活動拠点として使われていたみたいで、色んな研究室や実験室があるみたいなの。
でもナイトメア・ダウンでここの管理者を含めたリベリスタは全滅。所有者であったカレード家がリベリスタ…つまり私を派遣するまでは放置されてきたわ。
それで、今使ってる部屋以外にも鍵のかかった空室や昔のまま放置された部屋も幾つかあるの。
今回は人も集まってきたし、館の探索でもしてみない?もしかしたら、何か面白い物が見つかるかも知れないし。
【概要】
幻魔館・本館内を探索。
【ルール】
・発言は【場所】行動で。
・開かない部屋は力ずくか鍵で開けることが可能。鍵が必要な扉は何をやっても開かない。(判定により判明する)
・行動の結果はその日の夜に判定。(大体23時頃)
・攻撃スキルは使用禁止。
・透視と物質透過は使用しても効果無し(リベリスタ対策が取られている為)
【探索場所】
<1F>
・ロビー
入り口。掲示板があり、そこに色々と掲示されてる。
・食堂
30人は入れる食堂。
・厨房
食堂の隣にある厨房。24時間誰でも使用可能。
・大浴場
24時間使用可能。入浴時間を男女別に分けている。ただし指定時間外に入浴する場合は『男』『女』のパネルを使用する事。洗濯機はここにある。
・客間
客人が使用する部屋。ベッドルーム完備。
・ラウンジ
ソファーとテーブル、テレビや自販機がある。雑談は基本的にここで行う。
・倉庫
いっぱい。
<2F>
・シルフィアの部屋
私室兼仕事場。他の入居者の部屋より少し広い。
・遊戯室
ビリヤード台やダーツ、テーブルゲームの台(トランプは常備)がある。
・開かずの部屋
4部屋ぐらい開かない。
<3F>
・大広間
パーティーや演説に使う部屋。防音。
・個室
入居者の部屋。10部屋ある。ベランダは5部屋セットで繋がっている。
<4F>
・個室
入居者の個室。10部屋ある。ベランダは5部屋セットで繋がっている。
・開かずの部屋
2部屋ある。
|
|
|
シルフィア・イアリティッケ・カレード(ID:BNE001082) 2011/06/10(金) 22:03:25
【倉庫】さて…これ見よがしにあるこのオブジェ…何だろう?(妙な形のオブジェを見つめ
|
|
▲上へ
|