下記よりログインしてください。
ログインID(メールアドレス)

パスワード

リンクについて
二次創作/画像・文章の
二次使用について
BNE利用規約
課金利用規約
お問い合わせ

ツイッターでも情報公開中です。
follow Chocolop_PBW at http://twitter.com

▼下へ
プレイング【骸の武士道】
種別: 全角200文字、改行無し    レス:500件

全ての試練を乗り越えし者(ID:BNE001581)
内薙・智夫

2011/04/17(日) 20:29:41 
●目的
鎧武者と白屍のエリューション退治だね
●動機
これ以上被害が出る前に食い止めないとっ
●事前
夜の戦いだし、懐中電灯を持って行くね

あと人払いの為『工事中』の看板を持参、戦場への進入路に置いておくよ
(結界が上手く効かなかった場合の保険なので…結界で十分だったり、看板を置いても効果がないならやめておくね)

現場までは全員一緒に移動しよう
不意打ちされると危ないしね
●作戦
鎧武者組と白屍組に分かれ、鎧武者を抑える間に白屍を全滅→全員で鎧武者を倒す感じだね
組は分けているけど…あまり分散せず、全員で1つの班として動くようにしたいかな
ばらけると各個撃破される危険が増えるし

可能なら…鎧武者と白屍の間に全員で割り込んで連携出来ないよう引き離し、各組が担当する敵を攻撃したいかな
全員の行動にずれが起こらないよう事前にすりあわせをしておくね
●戦闘
僕は、拓真さん、悠里さんと一緒に鎧武者を抑える組だよ
まず敵を分断しないとっ
拓真さんがメガクラッシュで鎧武者を攻撃した後、鎧武者に体当たりする感じで攻撃
なるべく鎧武者と白屍の間隔を押し広げるよ

他者回復持ちは僕だけだし、声かけして皆の負傷具合を確認
HPが1/2以下の人に傷癒術

鎧武者の攻撃力が高く倒されそうな人がいたら…倒されぬよう庇うね

回復不要時攻撃
基本ヘビースマッシュ、距離があるor神秘攻撃の方が有効なら式符・鴉
当たり難い場合集中して命中率を上げるね
●事後
看板を撤去して立ち去るよ

内薙・智夫(ID:BNE001581) 2011/04/17(日) 20:35:34
無事に成功したみたい。(βを除けば)初めての戦いだし、戦闘不能者が出なかったのは嬉しかったなぁ。でも…こういうところで喜んじゃうから、(いつもどおりに)回復支援タイプにシフトしていくんだろうな、と思っちゃったり…(遠い目

内薙・智夫(ID:BNE001581) 2011/04/17(日) 20:48:42
ちなみに…『流れるような連携。それをもってして漸く鎧武者に痛打を与えることが出来た』というくだりがリプレイにあって、その手前で5人(残撃を食い止めてくれた2人も含めると7人)が連続で行動を仕掛けているみたい。多分…感情活性で連携が発生したんじゃないかなぁ…?
▲上へ